Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Целевые показатели по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Костромской области полностью выполнены

суббота, 28 ноября 2020
Целевые показатели по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Костромской области полностью выполнены

            
По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Костромской области реализуются три региональных проекта. Это ремонт трасс регионального, межмуниципального значения, дорог в городской агломерации, а также дополнительные меры по сокращению аварийности.

В 2020 году Костромская область полностью выполнила целевые показатели по нацпроекту. Завершен ремонт 47 участков дорог регионального и межмуниципального значения общей протяженностью 159,11 км, а также 24 объектов в границах Костромской городской агломерации протяженностью 24,1 км. На повышение безопасности и качества автомобильных дорог регион привлек свыше 2,7 млрд. рублей.

Евгений Кананин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
По результатам реализации регионального проекта «Дорожная сеть» в 2020 году показатели по увеличению доли автомобильных дорог регионального значения, а также дорожной сети Костромской городской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, полностью достигнуты.

В Костромской области наряду с ремонтом дорог также установили освещение, светофоры, искусственные неровности, дорожные знаки, оборудовали пешеходные ограждения, нанесли дорожную разметку.

Благодаря проведенным работам в регионе более чем на 31% снизилось количество дорожных аварий с летальным исходом. Костромская область стала лучшей среди 85 регионов страны. В среднем по стране этот показатель составляет 16%. Отмечено также снижение на свыше чем на 14% случаев наездов на пешеходов с летальным исходом. Средний показатель по стране – 7 %.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году в Костромской области приведут в порядок 237,4 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. На эти цели планируется привлечь около 2,9 млрд. рублей, сообщает пресс-служба главы региона.



фото Алены Главатских из архива СМИ44
Новости