Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Театры, цирки, филармония и концертные площадки в Костромской области могут увеличить заполняемость залов до 75 процентов

четверг, 11 марта 2021
Театры, цирки, филармония и концертные площадки в Костромской области могут увеличить заполняемость залов до 75 процентов
В Костромской области театры, цирки, филармония и концертные площадки смогут увеличить заполняемость залов до 75 процентов.
Такое решение принято накануне на региональном оперативном штабе по недопущению распространения COVID-19.

Смягчения ограничений связаны с тем, что на подобные мероприятия люди, в основном, приходят семьями, отмечают в управлении Роспотребнадзора.

Библиотеки переходят на штатный режим работы с соблюдением всех мер противоэпидемической безопасности и заполняемостью читальных залов не более 50%. По словам губернатора Сергея Ситникова, библиотекам следует соблюдать рекомендации и хранить сданные книги в течение 3-4 дней в отдельном помещении с минимальным контактом работников и людей.

 Штаб продлил запрет на массовые публичные мероприятия с численностью более 10 человек и проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурно-спортивных и других мероприятий, где более 50 участников.
Ограничение установлено до 28 марта. В том числе, в Костромской области не будет крупных массовых мероприятий в честь празднования Масленицы. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Кокоулин подчеркнул, что при большом скоплении людей невозможно обеспечить их безопасность.
Александр Кокоулин, главный санитарный врач Костромской области:
 
Коэффициент распространения коронавируса в регионе за последнюю неделю находится на уровне единицы, что свидетельствует о стабилизации ситуации, но никак не об улучшении. Установленные ограничения при проведении массовых культурных, спортивных, публичных мероприятий связаны с тем, что при их проведении практически невозможно организовать людей и обеспечить соблюдению мер профилактики коронавирусной инфекции - это социальная дистанция, средства индивидуальной защиты и др.


Новости