Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Суммы «условных» алиментов больше не будут принимать в расчет при начислении ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

понедельник, 21 декабря 2020
В Костромской области в порядок назначения ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет внесены изменения.
Они касаются методики расчета среднедушевого дохода семьи.

В Костромской области в настоящее время государственную поддержку получают более 18 тысяч семей, имеющих детей в возрасте от трех до семи лет. На выплату из федерального и областного бюджетов уже направлено более 1 миллиарда рублей.

Право на ежемесячную выплату имеют семьи, чьи доходы не превышают величины прожиточного минимума на каждого члена семьи. Это 10 612 рублей.
Внесенными изменениями исключены нормы применения «условных» алиментов и размера «условного» дохода при расчете среднедушевого дохода семьи.

 В департаменте по труду и социальной защите Костромской области сообщили, что заявители, которым было отказано в назначении выплаты по причине превышения среднедушевого дохода семьи, рассчитанного с учетом «условных» алиментов и «условного» дохода, могут повторно обратиться за назначением выплаты.
 При заполнении заявления необходимо в обязательном порядке в графе «сведения об иных доходах» указать сумму алиментов за соответствующий расчетный период, а при нулевых суммах, либо неполучении алиментов – указать «0».
При этом, граждане несут ответственность за предоставление недостоверных данных.


Новости