Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Строительство социальнозначимых объектов должно вестись в обозначенные сроки

суббота, 27 июля 2019
В администрации Костромской области прошло заседание штаба по обеспечению строительства социальнозначимых объектов. Свою оценку работам на объектах дал глава региона Сергей Ситников.

Сегодня в Костроме завершаются строительные работы на базе гребного спорта -  внутренние отделочные ремонты, монтаж внутренних инженерных коммуникаций, продолжается благоустройство территории, укладка террасной доски. Также идёт поставка необходимого для водной дистанции оборудования.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
До конца августа все работы на объекте должны быть завершены, спортивное оборудование – установлено. Подчеркиваю, что 1 сентября база должна быть официально открыта.
Также до 1 декабря в Костроме будет завершена реконструкция здания спорткомплекса в микрорайоне Давыдовский. Подрядчик подтвердил - строительные работы на объекте будут выполнены в срок.

Работы по нацпроекту «Культура» продолжаются и в селе Верхнеспасское Пыщугского района. Здесь в четком соответствии с утвержденными графиками идет капитальный ремонт клуба в селе.
Объект был включен в программу по реконструкции сельских учреждений культуры по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Ввод отремонтированного клуба в эксплуатацию намечен на конец октября, рассказывает пресс-служба главы региона.
Волислав Сердюк, глава Пыщугского района:
Сергей Константинович, работники учреждения передавали вам слова благодарности, что клуб был включен в программу и сейчас уже действительно начал оживать.

Губернатор, в свою очередь отметил: «Учреждение реально хорошее, люди там работящие. А вот само здание клуба изначально было спроектировано плохо. И сейчас все работы надо провести, как положено. Обращаю внимание не только на соблюдение сроков, но и на качество работ. Сделайте так, чтобы к этой теме в ближайшие 10-15 лет больше не возвращаться».

На совещании рассматривался вопрос отстроительстве корпуса онкологического диспансера.
Лариса Цветкова, директор ОГКУ «Облстройзаказчик»:
Уже заключены договоры с сетевыми организациями на технологическое присоединение объекта к действующей инженерной инфраструктуре города. В полном объеме выполнены работы по прокладке двух линий водопровода и перекладке канализации. Подрядная организация приступила к демонтажу перегородок в существующем здании.

Генеральный директор подрядной организации ООО «ПЭТРУСКо» Александр Рачков сообщил, что на объекте есть небольшое отставание по графику. Но сейчас наращиваются как объемы проводимых работ, так и количество задействованных рабочих. К концу августа строительная организация должна войти в производственный график.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
30 августа проводим контрольные мероприятия по исполнению утвержденного в госконтракте графика. В случае, если не будут достигнуты необходимые показатели, направляем подрядчику официальную претензию. Это очень важный для региона объект, костромичи его ждут уже более 30 лет, выделены серьезные федеральные средства, поэтому необходимо избежать каких-либо проблем.

Глава региона также раскритиковал генерального подрядчика, который занят на строительстве школы на 120 мест в поселке Якшанга Поназыревского района. В случае, если к 6 августа на объекте не начнутся активные работы, Сергей Ситников потребовал от департамента строительства в расторгнуть контракт с застройщиком.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:     
Сегодня же направляйте официальное предупреждение подрядчику о возможности расторжения государственного контракта. Либо начинают работать, либо больше не появляются в регионе. Если 6 августа не докладывают, когда выходят на объект и начинают активно строить, то принимайте жесткие меры.

Также глава региона обратился к администрации Костромы и подрядным организациям. Сергей Ситников подчеркнул: «Строительство двух детских садов и двух школ в областном центре должно быть выполнены в установленные сроки. Никаких отставаний быть не должно, поэтому строителям необходимо наращивать темпы работ».
Новости