Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Строительство дома на Ново-Полянской в Костроме должно быть завершено до конца июня 2022 года

суббота, 13 ноября 2021

            
Проблемный дом на улице Ново-Полянской в Костроме застройщик обязался закончить летом 2022 года.

Администрация Костромской области и региональный департамент строительства обеспечат строгий контроль за исполнением подрядной организацией своих обязательств. Если этого окажется недостаточно, к делу подключатся надзорные и правоохранительные органы. Решение об этом прозвучало на встрече губернатора Сергея Ситникова с дольщиками.

Как рассказали участники долевого строительства, 36-квартирный жилой дом на улице Ново-Полянской компания ООО «КомТранс» обещала сдать в конце июня 2017 года. Но уже тогда застройщик начал предупреждать дольщиков, что не укладывается в первоначально утвержденный план-график работ. Из-за недостатка финансовых средств сроки сдачи неоднократно переносились. В результате стройка «встал» на месте.

Летом 2020 года здание попало в единый реестр проблемных долевых объектов. В результате застройщик взял обязательство завершить все работы до конца июня 2022 года. Темпы и объем строительных работ увеличились за последний месяц. Это подтверждает еженедельный мониторинг профильного департамента.

Губернатор Сергей Ситников поставил перед профильными ведомствами задачу обеспечить постоянный и максимально строгий контроль за ходом работ. В случае, если подрядчик в очередной раз не исполнит взятые на себя обязательства, то с ним уже будут разбираться представители Следственного комитета и прокуратуры.


Фото с сайта adm44.ru
Новости