Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Солигалич готовится к газификации

среда, 26 августа 2020
Основные работы по строительству газопровода до Солигалича в Костромской области  должны начаться в 2022 году
Основные работы по строительству газопровода до Солигалича в Костромской области должны начаться в 2022 году.
Протяженность газопровода-отвода к Солигаличу со стороны Вологодской области составит 63 км. В настоящее время осуществляется разработка и согласование основных технических решений, проводятся инженерные изыскания.

Газификация города - это обеспечение природным газом 16 производственных предприятий и 16 объектов социальной сферы, а также жилых домов, в которых проживают более пяти тысяч человек.

Наиболее крупным промышленным потребителем газа в муниципальном образовании станет известковый комбинат. Сегодня его генеральный директор Владимир Дьяконов сообщил губернатору, что между предприятием и ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» уже подготовлен договор о поставке необходимых объемов природного газа. По его словам, появление природного газа значительно упростит процесс обжига извести, как основного вида деятельности комбината, приведёт к повышению качества выпускаемой продукции, расширению рынков сбыта, понижению себестоимости продукции.
Кроме того, подвод газа к Солигаличу позволит обеспечить реализацию перспективного инвестиционного проекта по строительству цементного завода с планируемым объемом производства 3 млн тонн цемента в год.

Сергей Ситников поручил проработать вопросы строительства газораспределительной станции в максимальной близости от известкового комбината и перевода социальных учреждений Солигалича на газ. В частности, продумать технические решения по установке пристенных котельных, которые будут находиться максимально близко к учреждениям, чтобы избежать теплопотерь. «Задача - объекты теплогенерации максимально приблизить к социальным учреждениям», - подчеркнул губернатор Костромской области Сергей Ситников.
 Главе администрации Солигаличского района поручено найти профильные организации для установки газового оборудования в частных домовладениях солигаличан.


Новости