Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Ситуация с выплатой зарплаты сотрудникам АО «Костромская верфь» находится на контроле у губернатора

понедельник, 23 декабря 2019
Сегодня на еженедельном совещании в администрации Костромской области губернатор Сергей Ситников поручил активизировать работу и обеспечить постоянный контроль за ситуацией с ликвидацией задолженности по заработной плате на АО «Костромская верфь».

Руководитель департамента экономического развития Александр Свистунов сообщил, что зарплату на предприятии начали выплачивать в конце прошлой недели, однако актуальные  данные представить не смог, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.
Губернатор Сергей Ситников отправил его на предприятие  прямо с совещания с последующим докладом, как обстоят дела сегодня.  
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Прямо сейчас вы выезжаете на предприятие и через час докладываете мне предметно, какие заработные платы выплачены, за какие периоды. Приступайте незамедлительно.

Ранее по задолженности заработной платы сотрудникам АО «Костромская верфь» за сентябрь прокуратура города Костромы возбудила дело об административном правонарушении. После чего долги в общей сложности 3,6 млн рублей были погашены. Руководство предприятия обещает коллективу выплатить зарплату за ноябрь в ближайшее время в полном объеме.

Губернатор  Сергей Ситников поставил задачу своему заместителю Юрию  Макову совместно с прокуратурой и другими правоохранительными органами ситуацию с выплатой заработной платы на предприятии АО «Костромская верфь» держать на постоянном контроле.


Новости