Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Ситуация с паводком в Солигаличе стабильная

четверг, 15 апреля 2021
Ситуация с паводком в Солигаличе стабильная
В городе Солигаличе Костромской области приняты все необходимые меры для безопастности местных жителей в период паводка.

Сейчас в связи с установившейся погодой и активным таянием снега началось незначительное подтопление приусадебных участков. Подтоплены 16 участков, которые находятся в близости от реки. Уровень воды на участках вокруг домов составляет 5-15 см. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Жители домов от размещения во временных пунктах отказались.

Ситуация с подтоплением приусадебных участков в Солигаличе была прогнозируемой. Перед активным периодом таяния снега по поручению губернатора Сергея Ситникова  приняты все необходимые меры для обеспечения защиты населения. В том числе, сформированы временные пункты размещения, людей заранее оповестили о росте уровня воды в реке Костроме.

В муниципальном образовании с 17 часов 14 апреля действует режим повышенной готовности. В городе организовано постоянное дежурство специалистов областной службы спасения и сотрудников муниципальных органов власти. Обеспечено регулярное информирование местных жителей о паводковой ситуации. Также созданы необходимые запасы материально-технических средств для ликвидации последствий паводка, продовольствия и медикаментов.

Паводковая ситуация в Костромской области - на особом контроле губернатора. По поручению Сергея Ситникова в районах организованы ежедневные обходы домов, которые оказались или могут оказаться в зоне подтопления, сообщает пресс-служба главы региона.


фото с сайта adm44.ru
Новости