Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников: заключение контрактов с подрядчиками на строительство объектов – зона персональной ответственности руководителей городов и районов

воскресенье, 30 января 2022
В администрации Костромской области обсудили вопросы строительства социально значимых проектов в регионе.

В центре внимания властей - заключение контрактов на проекты 2022 года. Губернатор Сергей Ситников ставил задачу провести конкурсные процедуры по определению подрядчиков, начиная с осени.

Так, в Костроме определен подрядчик на строительство школы на 725 мест в микрорайоне Новый город, контракт заключен.

Однако на сегодняшний день есть ряд муниципалитетов, которые не завершили конкурсные процедуры. На стадии выбора подрядчиков до сих пор находятся дорожные объекты в Костроме, Островском и Кадыйском районах.

Не завершены конкурсные процедуры по выбору подрядчиков в рамках реализации проекта «Чистая вода» в Костромском, Кадыйском, Солигаличском и Чухломском районах. В Буе, Мантурово, Костромском, Красносельском, Макарьевском, Солигаличском и Островском районах не в полном объеме заключены контракты на выполнение работ по программе формирования комфортной городской среды.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Главам названных районов строго указать на неисполнение требований по срокам контрактации по тем объектам, которые должны строиться в этом году. Прошу провести контрольные мероприятия для выяснения причин отставания и в дальнейшем строго следить за сроками исполнения контрактов.

Для возведения двух детских садов в Костроме определены новые подрядчики. Предыдущие со своими обязательствами не справились. Дошкольное учреждение в Заволжском районе имеет большую степень готовности. Поставлена задача ввести его в эксплуатацию к 1 сентября. В поселке Волжский – до конца ноября текущего года.

Губернатор Сергей Ситников потребовал принять дополнительные меры по повышению ответственности муниципалитетов за реализацию социально значимых проектов. По словам главы региона, заключение контрактов с подрядчиками на строительство объектов – зона персональной ответственности руководителей городов и районов.


Фото с сайта adm44.ru
Новости