Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников встретился с главой Красносельского района

четверг, 17 февраля 2022
Красноселам необходима масштабная инвестиционная программа по модернизации водоснабжения в Красном-на-Волге.

О ее формировании губернатор поручил договориться местным властям с компанией-концессионером.

Вопросы качество водоснабжения в муниципалитете Сергей Ситников обсудил сегодня на встрече с главой Красносельского района Светланой Ковальской.

Водоснабжение в поселке Красное-на-Волге – одна из злободневных проблем. Из-за большого износа магистральных сетей и слабого давления часто происходят аварийные ситуации. Услуги водоснабжения и водоотведения на территории поселка сегодня в рамках концессионного соглашения предоставляет ООО «Водоканалсервис».

Сергей Ситников подчеркнул, что данная компания ранее выполнила большой комплекс работ по модернизации системы водоснабжения в Галиче. Сегодня администрации Красносельского района, администрации городского поселения совместно с компанией-концессионером необходимо договориться о формировании масштабной инвестиционной программы по модернизации водоснабжения в Красном-на-Волге, в том числе, с обновлением системы водоочистки.

В рамках рабочей встречи стороны также обсудили ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Как сообщила глава Красносельского района Светлана Ковальская, на сегодняшний момент большинство пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией проходят лечение амбулаторно, в стационаре лечатся всего 8 человек. Необходимыми медикаментами муниципалитет обеспечен в полном объеме.

Губернатор Сергей Ситников обратил внимание главы на необходимость усилить входной контроль в образовательных организациях.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Поскольку специфика заболеваемости в районе сейчас такая, что в основном через деток идет распространение. Особое внимание надо уделить входному контролю. Самое главное, сделать все возможное, чтобы информация по заболевшим членам семей оперативно передавалась в школы, детские сады, чтобы временно ограничить посещение учреждений детьми из семей, где болеют взрослые.


Фото с сайта adm44
Новости