Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников: все социально-значимые объекты должны быть сданы в срок

пятница, 24 сентября 2021

глава региона раскритиковал работу по контролю за недобросовестными подрядчиками

Жесткие санкции и подключение прокуратуры грозят подрядчикам, нарушающим свои обязательства по строительству социальных объектов.

Темпы возведения значимых для Костромской области объектов - школ, детских садов и медицинских учреждений обсудили в администрации региона.

Ряд подрядных организаций добросовестно выполняет взятые на себя обязательства.

Так, компания «Капстрой» с опережением графиков ведет строительство резервуара чистой воды на насосной станции «Южная». Сдать объект планируется на месяц раньше срока - в ноябре текущего года. Второй доверенный этому подрядчику объект - дом по программе переселения - организация также завершает досрочно. Добросовестных подрядчиков власти поддержат и поощрят.

К компаниям, которые затягивают сроки реализации проектов, Сергей Ситников поручил применять самые жёсткие санкции – выписывать штрафы, передавать дела в прокуратуру. Так, «Авангард-Строй» нарушает сроки строительства городского парка «Музей леса» в Шарье и дорожный ремонт на улице Комсомольской в Судиславле. Везде работы ведутся крайне низкими темпами.

Сергей Ситников поручил главе муниципалитета усилить контроль за подрядными организациями. На будущее губернатор поставил задачу утверждать график производства работ еще до конкурсных процедур.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Принцип один - проведение торгов в обязательном порядке с графиком работ. Чтобы график появился перед торгами, а не после торгов. После торгов он юридической силы не имеет. А когда он является составной частью торгов, у нас с вами подрядчик под ним подписался. В срок не вышел - расторжение договора.

Правовому управлению поручено проработать юридическую сторону вопроса - подготовить требования к выбору подрядчика, пакету документов, наличию графиков, в том числе, предусмотреть расторжение договора в одностороннем порядке в случае нарушения сроков начала работ.


Фото с сайта adm44