Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников: Ветхие строения, представляющие опасность для населения, должны быть снесены

понедельник, 14 октября 2019
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед региональными органами власти и органами местного самоуправления задачу - усилить работу по сносу ветхих строений, представляющих опасность для населения.

В прошедшие выходные в поселке Талица Вохомского района дети, находившиеся без присмотра взрослых, начали разбирать стену заброшенного гаража в бывшем леспромхозе. В результате погиб восьмитилетний мальчик. Его друг получил травмы и был доставлен в больницу, сообщает пресс-служба главы региона.

Ребята собирали металлолом. По данным следствия, при разборе ломом одной из конструкций гаража кирпичная кладка не выдержала и обвалилась.
Александр Адеев, глава Вохомского района:
Заброшенные здания Вохомского леспромхоза после закрытия предприятия в 2001 году находятся в частной собственности. Сейчас на объекте установлена оградительная лента и предупреждающий аншлаг. Затем будет приниматься решение о сносе строения.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Три года назад мной было дано поручение добиваться сноса руинированных зданий, заброшенных домов – там, где собственники не принимают никаких решений. Мы понимаем, что это процесс непростой, так как у большого количества этих зданий есть собственники. Мы помним, что глава сельского поселения в одном из районов пытался такое строение разобрать и снести, потому что там систематически собирались ребятишки, а в итоге все этого закончилось судебным взысканием в отношении главы за самоуправство.
Сегодня в реестр ветхого жилого фонда и бесхозных строений в Костромской области внесено свыше 1,6 тысяч строений. Департамент региональной безопасности сообщает - с 2016 года было снесено порядка 550 ветхих строений, заброшенных зданий и разрушенных хозяйственных построек. Это треть от общего числа строений, числящихся в реестре.

На совещании в администрации Костромской области губернатор потребовал усилить работу в этом направлении для того, чтобы обеспечить безопасность жителей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У нас количество разных заброшенных зданий по региону большое, около каждого мы ответственное лицо не поставим, которое контролировало бы, гуляют там дети без присмотра или нет. Прошу усилить работу, связанную со сносом выявленных руинированных зданий, которые могут представлять угрозу безопасности как в плане обрушения, так и в противопожарном плане.

Новости