Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников: решения о введении карантинов в учебных учреждениях должны приниматься без промедлений

вторник, 19 февраля 2019
Вводить в школах карантины, не дожидаясь 20-процентного порога заболеваемости в коллективах, и корректировать учебные планы, чтобы дети не отставали от программы. Такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил профильным департаментам сегодня в ходе еженедельного совещания.

Как доложил главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин, эпидемический порог в регионе не превышен, ситуация остаётся стабильной.

За минувшую неделю с симптомами ОРВИ к врачам обратились 7359 человек, в том числе, 5661 детей в возрасте до 14 лет.
 Карантины введены в отдельных классах и группах школ и детских садов 18-ти муниципальных образований. Полностью закрыты на карантин 3 учебных учреждения в Мантуровском, Вохомском и Судиславском районах.

По прогнозам врачей, пик эпидемии гриппа в Костромской области придётся на конец февраля. Чтобы не допустить распространения инфекции, Сергей Ситников поручил профильным департаментам совместно с Роспотребнадзором принимать решения о введении карантинов в учреждениях массового пребывания детей, не дожидаясь высокой заболеваемости в коллективах.
Кроме того, глава региона отметил, что впоследствии учебный процесс должен быть восстановлен в полной мере.
 Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У меня просьба – своевременно принимать решение о введении карантина в учебных учреждениях, не дожидаясь 20-процентного порога заболевших в коллективах. При этом меня беспокоит только один вопрос. Продолжительность карантина – 10 дней. Из-за вынужденных каникул школьники не должны не дополучить знания. Либо за счет каникул, либо в течение учебного года нужно будет наверстывать программу. Одна из основных задач, равноценная со здоровьем детей, - получение полного объема знаний.

Новости