Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников: «Продукция костромских производителей по праву пользуется популярностью и спросом не только в области, но и за её пределами»

четверг, 21 февраля 2019
В послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин отметил важность использования природных возможностей для наращивания производства экологически чистой продукции. 

«Наше естественное преимущество – это огромные природные возможности. Их нужно использовать для наращивания производства именно экологически чистой продукции. Поручаю правительству создать защищенный бренд отечественной чисто зеленой продукции. Он должен подтверждать, что при его производстве использовались только безопасные для здоровья человека технологии, служить гарантией высокого качества и на внутреннем и на внешнем рынке», - отметил глава государства. 

В Костромской области уже сегодня продаются продукты, которые отмечены костромским логотипом, подтверждающим происхождение на костромской земле и высокое качество. В частности, мясных изделий, молочной продукции, сыров. За последние четыре года в регионе более чем в 2 раза увеличилось производство творога и колбасных изделий, на 70% – производство сыров, на 30% – мяса, на 20% – сливочного масла.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Качественная продукция костромских производителей по праву пользуется популярностью и спросом не только в области, но и за её пределами. При росте объёмов производства особое внимание уделяется качеству продукции. И это подтверждается высокими наградами международных и всероссийских конкурсов. Благодаря мерам господдержки расширяют производство и увеличивают объёмы выпускаемой продукции ведущие предприятия региона.

Большой вклад в развитие агропромышленного комплекса Костромской области вносят и малые формы хозяйствования на селе. Меры господдержки позволяют в крестьянских фермерских хозяйствах увеличивать поголовье крупного рогатого скота, овец, коз и птицы. Также выросло производство молока и яиц.
Новости