Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников принимает участие в смотре парада войск в Североморске

воскресенье, 25 июля 2021

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников по приглашению командующего Северным флотом ВМФ России принимает участие в смотре парада войск Североморского местного гарнизона.

Сегодня в Североморске в акватории Кольского залива прошел парад и военно-спортивный праздник, посвященные Дню военно-морского флота России. В параде приняли участие надводные корабли и подводные лодки Кольской флотилии, подводных сил и дивизии ракетных кораблей, а также погрануправления ФСБ России по западному арктическому району. Всего более 30 единиц военной и специальной техники.

Значительная часть кораблей и судов обеспечения Северного флота сегодня также принимают участие в главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Из Североморска Сергей Ситников поздравил костромичей с Днем военно - морского флота России. Видеообращение главы региона размещено в телеграм-канале "Кабинет №24".
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
От всей души поздравляю костромичей, тех, кто отдал свою жизнь служению флоту. Особые слова поздравления экипажу подводной лодки «Кострома» и костромичам североморцам. Самые добрые пожелания успехов и здоровья с северной точки нашей страны.

Костромскую и Мурманскую области связывают давние дружеские отношения. По инициативе губернатора Сергея Ситникова с 2012 года была возрождена традиция шефства региона над моряками атомной подводной лодки «Кострома». В 2013 году глава региона лично посетил Мурманск и вручил морякам подарки от костромичей.

В 2014 году делегация Костромской области во главе с губернатором приняла участие в церемонии вручения офицерам допусков на право полного управления атомной подводной лодкой, которая прошла в поселке Видяево Мурманской области.

Для школьников из Костромской области и детского морского центра Костромы были организованы поездки на военно-морскую базу в Мурманскую область, в учебный центр подводников под Санкт-Петербургом.


Фото предоставлены пресс-службой губернатора