Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников потребовал от администрации Костромы ликвидировать недоработки в организации движения во время ремонта путепроводов

воскресенье, 06 февраля 2022
Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников провел рабочее совещание с администрацией Костромы, профильными службами и департаментами по организации движения транспорта в городе на период ремонта мостов.

Главе региона приходится подключаться к решению этих вопросов уже второй раз. Ранее по поручения губернатора были проведены работы по расширению перекрестка улиц Галичской и Калиновской для обеспечения безопасного поворота большегрузов. Сейчас выявились новые недоработки, которые существенно усложняют ситуацию на дорогах областного центра.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня администрации города при содействии областных органов власти необходимо ликвидировать недоработки, которые существуют с точки зрения организации движения и информирования граждан, принять эффективные, действенные решения.

Сергей Ситников потребовал от администрации города Костромы в кратчайшие сроки отработать через систему ГЛОНАСС получение информации о движении большегрузов, направляющихся в областной центр, и в самом городе. Анализ трафика в пиковые часы позволит принимать оперативные решения по возникающим проблемам.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Нужно четко понимать количество этих транспортных средств, скорость их движения, наличие пробок и остановок. Эти данные вам нужны, в первую очередь, чтобы высчитывать, прогнозировать, определять и понимать, какие проблемы возникают. Сейчас у вас реальной картины нет.

Кроме того, городским властям необходимо наладить оповещение костромичей о дорожной обстановке в областной столице с предоставлением информации о возможных маршрутах объезда улиц Магистральной, Подлипаева, Ивана Сусанина, Никитской, Юрия Смирнова и Галичской – там отмечается скопление грузового транспорта.

Также необходимо увеличить пропускной рабочий режим светофоров по маршрутам, где проходит транзитный транспорт, чтобы большегрузы плотным потоком не перекрывали и не останавливали движение. Предстоит отработать и вопросы информирования через радиостанции водителей большегрузов о возможностях альтернативного объезда Костромы.


Фото с сайта adm44.ru
Новости