Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поручил провести проверки организаций, которые прокладывали внутренние газовые сети и не предоставили людям документы

пятница, 10 сентября 2021

            
Переход района на использование природного газа – эта тема стала главной во время рабочего визита губернатора в Парфеньевский район Костромской области.

В Парфеньево газ пришёл в конце прошлого года. Сейчас идёт работа по подключению жилых домов и социальных объектов. Сергей Ситников встретился с первыми потребителями природного газа. Парфеньевцы рассказали главе региона, что переход на газ позволяет минимум втрое сократить расходы на отопление, экономия и при использовании плиты.
Галина Михалева, жительница села Парфеньево:
Мы в предыдущий месяц достаточно много пользовались плитой. Делали заготовки на зиму. Заплатили за месяц 225 рублей. В следующий месяц опять сезон заготовок и уже включали отопительный котёл периодами, платёж будет всего 450 рублей.

Сегодня природным газом в Парфеньево пользуются 70 домовладений, ещё по 90 адресам поданы заявления на подключение. По инициативе Сергея Ситникова проектирование сетей было выполнено таким образом, что труба подведена непосредственно к зданию. Это удешевляет процесс подключения для людей.

Однако в настоящее время у некоторых парфеньевцев возникли трудности с подключением к газовым сетям. . Они связаны с тем, что порядка 50 домовладений не получили необходимые документы от организаций, которые выполняли работы по прокладке внутренних сетей. Сергей Ситников жестко раскритиковал районную администрацию за отсутствие должного контроля и поручил совместно с профильным департаментом и Газпромом решить вопрос в кратчайшие сроки.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня в Парфеньево появилось большое количество организаций, которые без документов людям строят внутренние газовые сети. Газ - это опасность всегда. Поэтому сети должны быть построены капитально. А у людей ни договоров не оказалось, ни проектов, ни исполнительной документации. По тем жилым домам, где строительство газовых сетей происходило несколько лет назад, в 2013-2014 годах, все необходимые поручения даны, чтобы специалисты на месте сделали исполнительную документацию, проверили внутренние сети, людей подключили как можно быстрее. В этом все заинтересованы.

Глава региона поручил провести проверки организаций, которые провели работы, не предоставив людям документы. На будущее губернатор потребовал разработать региональный нормативный акт с жесткими требованиями, какие документы должны оформлять людям компании, проводящие внутреннюю газификацию.

Также во время рабочей поездки Сергей Ситников провёл рабочей совещание по вопросам газификации, в том числе, социальных объектов. Регион оказывает финансовую помощь муниципалитету в переводе на газовое отопление больницы, школы, детского сада и других объектов.

Глава региона отметил, что способствовать продолжению газификации будет принятое накануне решение по поддержке Правительством России инфраструктурного проекта Костромской области.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Вчера было для нас принципиально важное решение принято. Мы выходили на правительство с просьбой предоставить региону инфраструктурный кредит. Он будет полностью направлен на квартальную газификацию. При этом мы сегодня говорим не о том, чтобы газ пришёл исключительно только к жилью людей, к предприятиям. Мы сегодня говорим о том, что в Нее, Мантурово, Шарье должны формироваться земельные участки для развития городов с тем, чтобы у строителей появилось намерение строить.


Фото предоставлены пресс-службой губернатора
Новости