Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников поддержал обращение вице-спикера областной Думы Ивана Богданова о сохранении второстепенных дорог от большегрузов

понедельник, 12 апреля 2021
Сергей Ситников поддержал обращение вице-спикера областной Думы Ивана Богданова о сохранении второстепенных дорог от большегрузов

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поддержал обращение заместителя председателя областной Думы Ивана Богданова по организации контроля за перемещением большегрузов в обход весового контроля по второстепенным улицам областного центра.
С 5 апреля в регионе ограничен проезд машин массой свыше 8 тонн.

Сегодня на еженедельном совещании Иван Богданов подчеркнул, что из-за большого количества воды в почве и нарушения большегрузами ограничительных мер, второстепенные улицы Костромы испытывают огромные нагрузки. Это приводит к быстрому разрушению дорог.

«Дороги, которые позволяют обойти весовой контроль, находятся под неимоверной нагрузкой. К примеру, несмотря на наличие знаков и ограничений, от улицы Строительной ничего не осталось», - отметил председатель комитета по экономике, инвестициям, промышленности, предпринимательству и имущественным отношениям Костромской областной Думы Иван Богданов.

Сергей Ситников поддержал обращение и поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства совместно с управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Костромской области отработать вопрос по контролю за большегрузами, уклоняющимися от весового контроля.
«Проблема известна. И она очень серьезная. Ставлю задачу – обеспечить необходимый контроль и отработать вопросы, связанные с тем, чтобы тяжелые транспортные средства не отклонялись от весового контроля», - подчеркнул глава региона.



фото Валерии Соколовой
Новости