Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников: Необходимо усилить работу по увеличению налоговых и неналоговых поступлений в бюджет

вторник, 12 января 2021
Сергей Ситников: Необходимо усилить работу по увеличению налоговых и неналоговых поступлений в бюджет

            
Костромская область сократила долговую нагрузку на бюджет по итогам 2020 года и обеспечила рост собственных доходов. Этого удалось добиться, несмотря на сложную финансово-экономическую ситуацию из-за коронавируса.

Поступления налоговых и неналоговых доходов областного бюджета по итогам прошлого года составили более 21 млрд. рублей с ростом на 1 млрд. 60 млн или 5,3 % по сравнению с 2019 годом, доложил сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатору директор регионального департамента финансов.
Игорь Замураев, директор департамента финансов Костромской области:
Выше уровня прошлого года исполнены поступления по НДФЛ - на 3,3 % (на 217 млн рублей), транспортному налогу – на 10,6% (на 77 млн рублей) и плате за использование лесов – на 14,2 % (на 69 млн рублей).

Наибольший прирост поступлений отмечается по акцизам – 1 млрд. 450 млн рублей или на 59,5 %. Дополнительные поступления от акцизов была направлены на формирование дорожного фонда.

Губернатор Сергей Ситников отметил, что таких результатов удалось достигнуть во многом благодаря решениям Правительства РФ. Глава региона обратил внимание финансового блока администрации Костромской области на то, что необходимо усилить работу по увеличению объемов поступления налоговых и неналоговых доходов в областную казну. Стоит также обеспечить рост отчислений по налогу на имущество, НДФЛ и других источников формирования бюджета.

Долговая нагрузка на региональную казну по итогам 2020 года сокращена на 4,5%. Сейчас ее уровень составляет 85,6 % от налоговых и неналоговых доходов, что является минимальным значением с 2013 года. Принятые регионом обязательства по реструктуризации бюджетных кредитов выполнены.
Игорь Замураев, директор департамента финансов Костромской области:
Была проведена работа по управлению долговыми обязательствами, что позволило сократить расходы на обслуживание долга на 139 млн рублей или 22,6% к факту предыдущего года.
Пятая часть всех бюджетных средств в прошлом году была направлена на реализацию приоритетных нацпроектов. Это свыше 8 млрд. рублей, что на 32,8% выше уровня предыдущего года. Финансирование дорожной отрасли в прошлом году увеличилось почти на 13,5%. Дотации муниципальным образованиям выросли на 10,3%.

Также порядка 240 млн рублей составили дополнительные расходы бюджета области на повышение зарплат отдельных категорий работников бюджетной сферы, индексацию оплаты труда и увеличение МРО. Выплата зарплаты работникам бюджетной сферы обеспечена в полном объеме и в установленные сроки, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости