Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников: Необходимо разработать типовые решения для усиления контроля за эксплуатацией газового оборудования

понедельник, 15 марта 2021
Сергей Ситников: Необходимо разработать типовые решения для усиления контроля за эксплуатацией газового оборудования
На оперативном совещании в администрации Костромской области обсудили вопрос обеспечения безопасности при использовании газового оборудования.

Основные ошибки при эксплуатации газа а регионе сегодня – неисправность систем дымоудаления и вентиляции. Жильцы во время ремонта допускают недочеты при установке герметичных оконных блоков, а также нарушают возможность притока воздуха в квартиры. Из-за этого вентиляция работает неправильно и увеличивается вероятность ЧП.

«Необходимо разработать предложения по изменению процедуры обеспечения доступа в жилье специалистов для проверки газового оборудования и обеспечения безопасности при его эксплуатации», - поставил задачу на совещании глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Прошу проработать вопрос с нашими организациями, которые занимаются изготовлением и установкой окон. Если они будут менять окна на кухне, где размещено газовое оборудование, они должны обязательно объяснять людям и добиваться того, чтобы клапаны стояли в обязательном порядке. Решения, какие именно клапаны должны иметь окна, нужно унифицировать, чтобы за проекты не платить.

Также губернатор подчеркнул, что необходимо отправить на федеральный уровень предложения об изменении процедуры доступа специалистов в жилье для проверки газового оборудования. В настоящее время - это очень длительный процесс. Многие владельцы квартир игнорируют извещения газовых служб и управляющих компаний о необходимости проверки оборудования. Тем самым они подвергают опасности свою жизнь и жизнь соседей, сообщает пресс-служба главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Доступ в помещения работников газовой службы и управляющих компаний – это примерно также, как доступ в квартиру врача. Это люди, которые заботятся о жизни наших людей. Это нужно понимать.

Новости