Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников: Людям жарко. Надо не документами прикрываться, а принимать меры

среда, 06 мая 2020
Губернатор Сергей Ситников раскритиковал позицию городских чиновников, которые вовремя не отключили тепло в домах костромичей. «Надо не документами прикрываться, а принимать меры, чтобы люди чувствовали себя комфортно», - отметил глава региона во время областного совещания и потребовал незамедлительно завершить отопительный период.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В течение последних дней мне в социальных сетях поступают многочисленные жалобы костромичей по поводу ситуации с отоплением и высокой температуры в домах. Нельзя допускать, чтобы люди мучались. Не регламент ради регламента, а регламент - ради людей.

Согласно Постановлению Правительства отопления в квартирах отключают после того, как среднесуточная температура в течение 5 дней не опускается ниже 8 градусов. Однако, в нормативе не учтены ситуации, когда температура воздуха держится на уровне 20 градусов тепла, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Представители курирующих ведомств доложили главе региона, что завершение отопительного периода в многоквартирных домах может происходить индивидуально по решению собственников жилья - через управляющие компании. Регулировать работу систем теплоснабжения также могут теплогенерирующие компании.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Регламенты, на которые вы ссылаетесь, не совпадают с реальной обстановкой и погодными температурными режимами. Надо не документами прикрываться, а принимать меры, чтобы люди чувствовали себя комфортно. Сегодня людям жарко. Это не допустимо, особенно, когда граждане в условиях самоизоляции не могу выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Даю двое суток, чтобы решить эту проблему. Отрабатывайте вопросы с управляющими компаниями и ТГК-2. Организуйте свою отрасль так, чтобы она работала в интересах людей, а не в интересах документов.
Глава администрации города Костромы отчитался перед главой региона о том, что в Костроме отключение тепла уже началось. «Сегодня мы выключаем. Завтра эти мероприятия будут закончены» - сообщил Алексей Смирнов.