Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Сергей Ситников: Благодаря эффективному взаимодействию с областным отделением Сбербанка региону удается решать принципиально важные вопросы

пятница, 16 апреля 2021
Сергей Ситников: Благодаря эффективному взаимодействию с областным отделением Сбербанка региону удается решать принципиально важные вопросы

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел рабочую встречу с управляющим Костромским отделением Сбербанка Валерием Виноградовым.

В центре внимания были вопросы взаимодействия банка с администрацией области в сфере финансов, рефинансирования долговых обязательств региона, а также реализации совместных социальных и инфраструктурных проектов.

«Благодаря эффективному взаимодействию с областным отделением Сбербанка региону удается решать принципиально важные вопрос», - отметил Сергей Ситников.

В прошлом году Костромская область одной из первых в стране рефинансировала коммерческий кредит в Сбербанке под минимальную ставку – 5,25% годовых. Это поспособствует тому, что расходы на обслуживание долга сократятся более чем на 200 млн рублей.
Освободившиеся средства направят на развитие соцферы. В том числе, ремонт больниц и приобретение нового современного оборудования для учреждений здравоохранения.

Администрация области и региональное отделение Сбербанка также совместно реализуют мероприятия по цифровизации региона - в сферах образования, здравоохранения, городской инфраструктуры.

Так, в планах продолжить реализацию проекта по подключению школ к цифровой платформе СберКласс. Прорабатывается вопрос о внедрении комплексного телемедицинского решения для мониторинга больных с хроническими заболеваниями и продуктов искусственного интеллекта, планируется расширить сети терминалов безналичной оплаты в городском общественном транспорте.

В стадии разработки находится еще ряд проектов - в сфере ЖКХ и туризма, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости