Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников: 1 июля – знаковая дата в новейшей истории страны

среда, 10 июня 2020
Сегодня губернатор Сергей Ситников провел рабочую встречу с руководителями партийных фракций в Костромской областной Думе.
Глава региона и председатель регионального парламента Алексей Анохин обсудили с Иваном Богдановым («Единая Россия»), Александром Плюсниным («Справедливая Россия»), Вячеславом Головниковым (КПРФ) и Юрием Кудрявцевым (ЛДПР) вопросы подготовки к предстоящему общероссийскому голосованию за поправки в Конституцию РФ, которое состоится 1 июля, и назначенные сегодня на 13 сентября выборы в Костромской области.

В единый день голосования, 13 сентября, в регионе пройдет в общей сложности 105 избирательных кампаний. Кроме выборов губернатора и депутатов Костромской областной Думы, в ряде муниципальных образований состоятся выборы в органы местного самоуправления.

Глава региона отметил, что принципиально важно и при организации голосования за поправки в Конституцию, и на выборах 13 сентября – привлечь максимальное количество земляков.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Первого июля – знаковая дата в новейшей истории страны, голосование за Конституцию РФ. Мы с вами прекрасно понимаем, что есть ряд позиций, которые в значительной степени будут влиять на жизнь страны в следующих периодах. Из всего я, однозначно, выделю жесткое требование по сохранению территориальной целостности и независимости страны.
Нам надо чаще говорить о важности выбора с избирателями, чтобы люди были вовлечены в этот процесс. Это касается и изменений в Конституцию РФ, и выборной тематики.

На выборах 13 сентября Сергей Ситников призвал представителей политических партий проводить избирательную кампанию честно, сконцентрировав усилия на программе развития Костромской области. «Сильная власть может быть только тогда сильной, когда она легитимна», - подчеркнул глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Помните, как выборы прошли в 2015 году? Чистота выборов была настолько высокой, что даже несистемная оппозиция, которая пыталась найти любые поводы, в конечном счете, заявила, что таких чистых выборов они нигде еще не видели. Для нас принципиально важно, чтобы выборы прошли чисто и честно.
Сильная власть может быть только тогда сильной, когда она легитимна. Когда избраны достойные люди, которые с честью представляют и защищают интересы земляков.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости