Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Самый активный субъект законодательной инициативы в Костромской области - губернатор

четверг, 13 июня 2019
Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин сегодня представил отчет о деятельности законодательного собрания в 2018 году.

В частности, он обратил внимание, что наиболее активным субъектом законодательной инициативы в Костромской области остается губернатор Сергей Ситников. Им внесено почти 58 % всех законопроектов, принятых областной Думой.

Депутатским корпусом инициировано 24,5 % от общего числа принятых законов. Почти в 4 раза увеличилось количество законопроектов, внесенных представительными органами муниципальных образований.

Особое внимание Алексей Анохин уделил работе депутатов в округах. Он отметил, что решению актуальных проблем на местах помогла реализация проектов «Местные инициативы» и «Городская среда».


Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Там, где активно сработали представительные органы власти, я имею в виду и областного депутата по округу, и наших коллег в муниципалитетах - там выше интерес и активность жителей. Выше запрос на комфорт, потому что люди поверили, что реально могут влиять на повышение качества своей жизни. Но это доверие нужно подтверждать и поддерживать. А сейчас перед нами еще более масштабная и ответственная задача - контроль над реализацией национальных проектов, тех национальных целей, которые были заявлены Президентом в майском указе. Необходим постоянный диалог с людьми, мониторинг и оперативный контроль за тем, как тот или иной объект реконструируется, строится, какие проводятся мероприятия, какое складывается общественное мнение. В том числе и от нас с вами зависит, будет это освоение средств, или реальное, качественное изменение жизни каждой семьи, каждого человека в регионе.


Новости