Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Роспотребнадзор вводит новые антиковидные ограничения

пятница, 19 ноября 2021

            
По рекомендации Роспотребнадзора в Костромской области продлевается действие мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19. Расширен и список общественных мест, для посещения которых необходимо предъявить QR-код.

Сегодня на оперативном штабе руководитель Роспотребнадзора по Костромской области Александр Кокоулин озвучил ряд предложений, направленных, по мнению ведомства, на дальнейшую стабилизацию и сокращение заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Уже действующие в регионе меры продлеваются до 1 февраля.

Кроме того, со 2 декабря расширится список общественных мест, посещение которых возможно только при наличии QR-кода. В него включаются бани и сауны, за исключением бань и душевых, оказывающих услуги общего пользования (общественные бани).

С 20 декабря предъявлять QR-код о вакцинации или перенесенной не более полугода назад болезни необходимо при посещении дворцов и домов культуры, домов народного творчества, домов и центров ремесел, библиотек, музеев, архивов, объектов туристского показа.

Зато со 2 декабря родители теперь смогут посещать утренники и другие торжества в школах и детских садах, но только при наличии QR-кода. Обязательное условие – соблюдение требований противоэпидемического режима.

Еще одно решение оперативного штаба касается продовольственных ярмарок внутри торговых центров. При обязательном зонировании и наличии отдельного входа для посещения такой ярмарки предъявление QR-кода не потребуется.


Фото с сайта adm44.ru
Новости