Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Роспотребнадзор: только проявив общую ответственность, удастся снизить распространение коронавируса

воскресенье, 31 октября 2021

Главная цель объявленных выходных дней с 30 октября по 7 ноября - рассредоточить людей и разорвать пути передачи коронавирусной инфекции, напоминают жителям Костромской области в региональном Роспотребнадзоре. Добавляя, что нерабочая неделя призвана снизить темпы распространения заболевания и не должна стать поводом для туристических поездок, массовых встреч с друзьями и родственниками.

В ведомстве напоминают, что с завтрашнего дня вход во все учреждения и заведения с массовым пребыванием людей в Костромской области и большинстве регионов страны возможен только по QR-коду. Его можно предъявить как в бумажном виде, так и в электронном - в телефоне. Кроме того, с собой необходимо брать паспорт, который позволит проверяющим сверить информацию.

Как объясняют в управлении Роспотребнадзора по Костромской области, все меры связаны с ростом заболеваемости коронавирусом. И только проявив сознательность и общую ответственность, удастся снизить распространение заболевания в регионе.
Александр Кокоулин, руководитель регионального управления Роспотребнадзора:
Считаю, что сами ограничительные меры должны в ближайшее время показать свой результат. Но не моментально, конечно, а ориентировочно через пару недель. Мы рассчитываем, что у нас произойдет стабилизация ситуации, мы сможем закрыть и разорвать пути передачи инфекции. Что касается нерабочей недели, что она дана Президентом, чтобы как можно сильнее рассредоточить людей. Не надо ничего придумывать. Сейчас мы эту неделю должны организованно сидеть дома, все! Не надо искать путей обойти любые ограничительные мероприятия.

Рейды по соблюдению антиковидных ограничений будут проводиться в эти дни постоянно.


Фото из архива СМИ44
Новости