Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Региональный депздрав: справки о вакцинации при госпитализации необходимы, чтобы исключить внутрибольничные заражения COVID-19

воскресенье, 27 июня 2021
С 5 июля областные медицинские учреждения на плановую госпитализацию буду принимать пациентов с документом, подтверждающим прохождение вакцинации от коронавируса. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба.

При этом вакцинация может быть пройдена не в полном объеме, а сделана лишь первая прививка, отмечается в принятом постановлении. Исключение составляет плановая госпитализация пациентов, имеющих заболевания, лечение которых не допускает прерывания курса.

В региональном департаменте здравоохранения подчеркивают, эта мера в условиях распространения коронавирусной инфекции – вынужденная. Она позволит исключить внутрибольничные заражения COVID-19. Люди с ослабленным здоровьем наиболее подвержены инфекциям, особенно после оперативного вмешательства. Это может привести к трагическим последствиям, и даже к летальному исходу.

Кроме того, в ведомстве уточняют, что обязательное требование вакцинации при плановой госпитализации будет распространен не на все заболевания. Среди исключений – онкозаболевания, заболевания крови, беременность и другие. Полный перечень будет определен приказом департамента здравоохранения Костромской области.

Новое требование вступает в действие 5 июля 2021 года, до этого дня есть еще достаточно времени для того, чтобы сделать прививку первым компонентом вакцины, и пройти стационарное лечение.


Фото из архива СМИ44
Новости