Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Работа по бесплатной догазификации продлится до 2023 года: нововведение коснётся двух млн человек

четверг, 03 июня 2021
Работа по бесплатной догазификации продлится до 2023 года:  нововведение коснётся  двух млн человек

            
1 июня Государственная Дума приняла в третьем чтении изменения в закон о газоснабжении в Российской Федерации.
В соответствии с поправками от партии «Единая Россия», газ до границ участка домовладения будут подводить без привлечения средств граждан. Ранее инициативу партии президент России Владимир Путин поддержал в послании к Федеральному собранию.

 «Теперь от газовой трубы, которая проложена в населенный пункт, до границы домовладения конкретного человека газ будут обязаны подвести за счет средств государства. А уже непосредственно на территории своего земельного участка подключение к дому гражданин будет оплачивать сам», - прокомментировал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

 «Президент поставил задачу, что газ должен быть подведен и люди не должны за это платить», — добавил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

 Процедура подключения к газу упростится. Оператор газоснабжения будет оказывать поддержку гражданам по вопросам оформления документов по принципу «одного окна». Договоры можно будет заключать через МФЦ или портал Госуслуг. Бесплатное подключение к газу планируется завершить до 2023 года По всей стране нововведение коснётся порядка двух миллионов человек.

Жители Костромской области – не исключение. В рамках программы газификации, утверждённой губернатором Сергеем Ситниковым, ведется строительство магистрального газопровода «Галич-Мантурово-Шарья». В конце прошлого года газ пришёл в Парфеньево. До конца этого года к голубому топливу подключат жителей Неи и Мантурово, к концу 2022 года – газифицируют Шарью.

 «Эта тема сверхактуальна для жителей Костромской области. Мы уже ведем активную работу с жителями по условиям подключения. В регионе есть свои меры поддержки по подключению к газу: например, компенсация части затрат для пожилых граждан. Теперь появились и новые федеральные меры поддержки. Все решения приняты, сейчас важно отработать вопросы с жителями», - прокомментировал депутат Государственной Думы РФ от Костромской области Алексей Ситников.



фото с сайта duma.gov.ru
Новости