Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Прокуратура Костромы разъясняет новые изменения в Кодексе РФ во время ограничительных мер

четверг, 16 апреля 2020
Прокуратура г.Костромы разъясняет вступившие в силу изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях.
Речь идет о несоблюдении правил поведения и санитарных норм в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения коронавируса.

За нарушения санитарных правил в период ограничительных мероприятий размер штрафов для граждан составляет от 15 до 40 тысяч рублей, на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч.
Предпринимателям за нарушение санитарных норм может грозить штраф до 150 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Если нарушение санитарных правил повлекло за собой причинение вреда здоровью или смерть человека - суммы штрафов составляют от 150 тысяч до 1 млн рублей. Для должностных лиц предусмотрена дисквалификация на срок от одного года до трех лет Для юрлиц и предпринимателей – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, за распространение в СМИ или Интернете под видом достоверных сообщений заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, - сумма штрафа определена  до 5 млн рублей. В случае повторного совершения правонарушения – до 10 млн рублей, сообщается на сайте администрации города Костромы.



Новости