Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Производитель земляных работ на улице Широкой в Костроме будет привлечен к административной ответственности

воскресенье, 28 апреля 2019
Привести в порядок после раскопок проезжую часть на улице Широкой в Костроме в кратчайшие сроки.

Такую задачу в ходе объезда по городу поставил глава администрации Алексей Смирнов.

Зимой на этом участке частная организация прокладывала газопровод. Сейчас на месте раскопок образовались просадки глубиной больше 15 сантиметров, что недопустимо.


Алексей Смирнов поручил наказать производителя земляных работ за ненадлежащее содержание места раскопок. Теперь производителю работ грозит штраф. Кроме того, на заделку провалов и выравнивание дорожного покрытия ему дано три дня. По поручению губернатора Сергея Ситникова работы по своевременному и качественному восстановлению асфальта после раскопок в Костроме взяты на особый контроль.

В настоящее время, как сообщал Алексей Смирнов, в администрации города завершают разработку документа, который позволит решить проблему и навести порядок с раскопками. Асфальтированием будет заниматься единая специализированная организация, которая будет нести ответственность за сроки и качество восстановления дороги.

«Документ уже подготовлен, - сообщил Алексей Смирнов, - Сейчас он дорабатывается юристами и мы надеемся, что его рассмотрят на следующем заседании городской Думы. В этом случае новая схема могла бы заработать уже летом и восстанавливать дороги после раскопок мы будем уже по-новому».