Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Природоохранная прокуратура после жалоб в соцсетях проверяет предприятия по производству древесного угля

пятница, 08 мая 2020
В промышленной зоне Костромы выявлено четыре предприятия по производству угля. Соблюдение ими природоохранного законодательства после обращения людей к губернатору проверяют специалисты.

В социальных сетях костромичи из разных районов города пожаловались Сергею Ситникову на запах гари. Возникающий, возможно, в результате работы предприятий по производству древесного угля.

Глава региона распорядился проверить деятельность этих компаний.
 Сотрудники природоохранной прокуратуры совместно со специалистами департамента природных ресурсов Костромской области и полицейскими провели рейд.

В промышленной зоне выявлено четыре предприятия по производству древесного угля. На улице Мелиоративной на момент проверки деятельность производства по выпуску древесного угля была прекращена. На территории предприятия, которое базируется на Индустриальной, во время инспекции был только сторож и один работник. Сотрудника отправили домой, а цех проверит природоохранная прокуратура.
 Соблюдение природоохранного законодательства проверят и на предприятиях, расположенных на Галичском шоссе и улице Дёминской. Последнее было запущено в конце марта. Выбросы от данного производства, возможно, и спровоцировали возникновение смога в районе Привокзальной, Советской улиц, Черноречья и др. Сейчас производство остановлено.

Кроме того, по каждой проверенной точке производства угля полицией будет принято решение по факту деятельности предприятий в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки.


Новости