Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

При ремонте дорог в Костромской области используют современные технологии и материалы

понедельник, 21 сентября 2020
При ремонте дорог в Костромской области используют современные технологии и материалы
Средства в развитие дорожной инфраструктуры в Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова вкладывают в улучшение качества дорожного строительства. В ремонте дорог используют современные и качественные материалы.

Это стало возможным благодаря строительству на территории региона новых современных асфальтобетонных заводов. За счет средств областного дорожного фонда в Костромской области с 2017 года, в том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», установлено 6 новых асфальтобетонных заводов – под Костромой, в Галичском, Вохомском, Мантуровском, Буйском и Нерехтском районах. Асфальтосмесительные установки отвечают самым жестким экологическим нормам и могут производить любые марки асфальтов.
Евгений Кананин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
На трассах с интенсивным движением в устройстве верхних слоёв дорожного полотна специалисты Костромаавтодора используют щебёночно-мастичный асфальтобетон. Материал устойчив к образованию трещин, входящий в него щебень особой прочности препятствует образованию колейности, позволяет увеличить срок службы дороги и межремонтный период. В этом году с применением щебёночно-мастичного асфальтобетона выполнены работы на участках дорог Кострома-Сусанино-Буй, Судиславль-Галич-Чухлома, Кострома-Красное-на-Волге.
В районах с неустойчивыми грунтами (дороги Буй-Любим, Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово, подъезд к Адищеву) при ремонте и строительстве применяются синтетические материалы - геосетка, геотекстиль и георешётка. Благодаря им конструкция дорожной одежды становится крепкой и  более устойчивой к большим нагрузкам.

В приготовлении асфальтобетонной смеси на верхние слои дорожного полотна филиалы Костромаавтодора применяют адгезионные добавки, которые улучшают связь между битумом и каменными материалами. Адгезия замедляет образование колейности и других дорожных дефектов.

По президентскому нацпроекту до 2024 года в Костромской области приведут в порядок более 1000 км трасс регионального и межмуниципального значения. Это продолжает политику губернатора Сергея Ситникова по наращиванию объемов дорожных ремонтов. В 2012 году в Костромской области отремонтировали всего 4 км дорог, в 2014 году – 35 км, в 2016 году – уже 82 км дорог, в течение 2017 года – более 100 км, в 2018 году – 120 км, в 2019 году – 180 км. В этом сезоне будет отремонтировано 260 км региональных и муниципальных дорог, сообщает пресс-служба главы региона.


фото с сайта adm44.ru
Новости