Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Президент «Сегежа групп» Михаил Шамолин: В Костромской области мы получили абсолютную поддержку инвестиционного проекта

пятница, 04 июня 2021
Президент  «Сегежа групп» Михаил Шамолин: В Костромской области мы получили абсолютную поддержку инвестиционного проекта

            
ПМЭФ-2021: Президент «Сегежа групп» Михаил Шамолин рассказал об абсолютной поддержке при строительстве фанерного комбината в Костромской области.

 Решение о создании предприятия по производству фанеры в городе Галиче было принято в 2018 году на встрече председателя Совета директоров ПАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова с губернатором Сергеем Ситниковым также на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Галичский фанерный комбинат группы компаний «Сегежа» стал якорным резидентом территории опережающего социально-экономического развития. Статус Галичу присвоен на основании постановления Правительства РФ.

Начатое в прошлом году строительство Галичского фанерного комбината в Костромской области ведется ускоренными темпами. С учетом лесозаготовки на предприятии будет создано свыше тысячи новых рабочих мест.

Это первое в России предприятие, которое будет выпускать востребованную, в том числе на мировом рынке, берёзовую фанеру размера «макси». Общая стоимость проекта в Галиче – около 12 млрд руб. Мощность – 125 тыс. куб. м. Запустить первую производственную линию планируют уже этой осенью. В полную силу производственный гигант заработает к концу 2021 года. «Этот завод далеко не последний из того, что появится в Костроме», - рассказал Михаил Шамолин.
Михаил Шамолин, президент «Сегежа групп»:
 Губернатор и команда заинтересованы в том, чтобы инвестиции пришли в область, чтобы создавались рабочие места, поэтому мы получили абсолютную поддержку наших начинаний, и вся та помощь, которая в рамках существующего законодательства могла быть оказана, она была оказана. Мы реально чувствуем горячую поддержку проекта и надеемся, что дальше будем сотрудничать в следующих проектах. У нас планов громадье. Думаем, какие новые производства можно создать, и мы думаем, что этот завод далеко не последний из того, что появится в Костроме.

Сегежа групп – один из крупнейших российских лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 11 государств. Продукция реализуется в более чем 100 странах мира.



фото tv.rbc.ru
Новости