Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Президент России Владимир Путин объявил о решении присвоить Костроме звание «Город трудовой доблести»

четверг, 09 сентября 2021

            
Костроме присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Сегодня на заседании Российского организационного комитета «Победа» Президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу о присвоении Костроме звания «Город трудовой доблести».

Это стало возможным благодаря активной общественной поддержке - за присвоение городу высокого звания проголосовало свыше 160 тысяч человек. В годы войны Кострома внесла значительный вклад в укрепление обороноспособности страны. Сюда были переброшены многие промышленные предприятия из западной части СССР, а все городские фабрики и заводы были переведены на выпуск военной продукции.

Костромские предприятия поставляли снаряды, мины, оборудование для танковой промышленности, брезент, обувь, бинты и многое другое. За трудовые успехи 115 коллективам Костромы было присвоено звание фронтовых ударных бригад. Около 400 трудящихся были награждены орденами и медалями за трудовую доблесть в годы войны.

С предложением присвоить областной столице почетное звание выступили ветераны города Костромы, которые обратились за поддержкой к депутатам фракции «Единая Россия». Инициативу поддержал губернатор Костромской области.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Кострома достойна носить почётное звание «Города трудовой доблести». Абсолютно нужная и своевременная инициатива Совета ветеранов и регионального отделения партии «Единая России». Это знак благодарности нашим землякам, труженикам тыла, которые внесли огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Подрастающее поколение должно знать, что к Великой Победе мы шли всей страной. Мы обязаны сохранить и передать благодарную память о подвиге костромичей. Вместе сохраним историю Победы!
Депутат Государственной Думы Алексей Ситников по обращению главы региона выступил координатором проекта и организовал сбор подписей костромичей. За присвоение городу почетного звания проголосовало свыше 160 тысяч человек, это фактически каждый третий взрослый житель Костромской области.
Алексей Ситников, депутат Государственной Думы:
Высокое звание – это не только дань уважения подвигу костромичей в годы Великой Отечественной войны. Это еще и возможность привлечения дополнительных средств федерального бюджета на наше развитие. Сегодня Крепкая, сильная своим духом и целеустремленная Родина – это то, чего хотят все поколения россиян. Кострома достойна! Вместе мы это доказали.

Были собраны необходимые документы, подтверждающие трудовой подвиг костромичей. Российская академия наук представила экспертное заключение о том, что у Костромы есть основание претендовать на почетное звание.

Сегодня Президент России Владимир Путин на заседание оргкомитета «Победа» объявил, что 12 городам, в том числе, Костроме будет присвоено звание «Город трудовой доблести». Соответствующий Указ будет подписан главой государства в ближайшее время.
Владимир Путин, Президент России:
Я рад поздравить с присвоением этого почетного звания жителей 12 городов России – крупных промышленных центров и совсем небольших, но от этого не менее значимых в истории нашей страны и в истории нашей Победы. В нашей стране практически каждая семья, каждый населенный пункт – все внесли свой вклад в Великую Победу. Конечно, этот список мы будем пополнять.


Фото с сайта adm44
Новости