Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Предприниматели Костромской области смогут плавно перейти с единого налога на другие специальные налоговые режимы

пятница, 18 декабря 2020
Предприниматели Костромской области смогут плавно перейти с единого налога на другие специальные налоговые режимы

внесены изменения в региональный закон

С 1 января 2021 года в России отменяется единый налог на вмененный доход. Предприниматели до конца этого должны определиться, какой вид налогообложения они будут использовать в дальнейшем. Это может быть патент, упрощенная система налогообложения или налог на профессиональный доход.

По инициативе губернатора Костромской области приняты изменения в региональный закон о специальных налоговых режимах. Сегодня депутаты Костромской областной Думы внесли поправки, предполагающие смягчение условий при переходе на новую систему налогообложения.

Теперь стоимость патента уменьшена для нескольких видов деятельности - оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов и розничная торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы.

Также внесены изменения в закон об установлении ставки налога по упрощенной системе налогообложения. Дата, по состоянию на которую определяется основной вид экономической деятельности организации или предпринимателя, перенесена на 1 января 2021 года. Это позволит вновь зарегистрированным предпринимателям применить в следующем году льготные ставки. Льготы введены для предпринимателей, которые наиболее пострадали из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба главы региона.


фото с сайта adm44.ru