Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

После жёсткой критики ТГК-2 и администрация Костромы пересмотрели подходы к проведению опрессовки

четверг, 10 июня 2021
После жёсткой критики ТГК-2 и администрация Костромы пересмотрели подходы к проведению опрессовки

            
В Костроме пересмотрены графики опрессовки и ремонта тепловых сетей.
По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова департамент строительства, ЖКХ и ТЭК взял под строгий контроль сроки восстановления горячего водоснабжения.

По итогам анализа обращений жителей в социальных сетях центром управления регионом, в Костроме на 60% выросло количество жалоб на длительное отсутствие горячей воды. Есть и факты, когда ресурсоснабжающая организация, в частности ТГК-2, сообщает о восстановлении услуги, хотя по факту люди ее не получают.
Сегодня директор департамента Сергей Кралин лично объехал места проведения ремонтов на сетях.
Сергей Кралин, директор департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области:
Была проанализирована работа ТГК-2 и подрядных организаций, которые выполняют ремонтные работы. Во второй половине мая сразу после проведения гидравлический испытаний, количество отключений у нас доходило до половины города Костромы. То есть у нас в определенные дни по 70-80 тысяч людей без горячей воды оставались. Здесь есть вина и подрядчика, и ненадлежащего контроля со стороны администрации города. Начали копать сразу во многих местах. Отключали горячую воду даже там, где работы не проводились.

Сегодня, по словам директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК, составлены понедельные графики выполнения работ. Контроль за их выполнением осуществляется ежедневно. Количество отключений горячего водоснабжения уже снизилось почти в 10 раз. Без услуги сейчас остаются порядка 8,5 тысяч жителей города.
В администрации Костромы рассказали, что совместно с ТГК-2 изменены подходы к проведению опрессовки.

«Опыт показал, что необходимо переходить на опрессовку локальными участками. Нам предстоит опрессовать еще 4 магистрали от ТЭЦ-2. Сейчас формируются новые графики опрессовки. Она будет проводиться только локальными участками с отключением горячего водоснабжения не более чем в 40 жилых домах одновременно», - рассказал заместитель главы администрации города Костромы Анатолий Кошкин.


фото:
Новости