Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

По поручению губернатора в Костромской области усилят контроль за тем, как инфицированные COVID-19 люди соблюдают карантин

понедельник, 17 августа 2020
По поручению губернатора в Костромской области усилят  контроль за тем, как инфицированные COVID-19 люди соблюдают карантин
Сутки на отработку регламентов взаимодействия дал губернатор Костромской области Сергей Ситников региональным ведомствам, осуществляющим контроль за соблюдением гражданами карантинных мероприятий.

На еженедельном совещании Сергей Ситников подчеркнул, что во время рабочих поездок в муниципальные образования местные жители рассказывают ему о случаях нарушения режима самоизоляции.

«Люди рассказывали, что они на улицах, в общественных местах фиксируют людей, инфицированных ковидом, и людей, которые находились в контакте с ними. Они находятся официально на больничных листах, на карантинных мероприятиях, тем не менее, посещают публичные мероприятия», - обратил внимание губернатор.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Кокоулина, с начала пандемии коронавируса за нарушение режима к ответственности были привлечены всего 10 человек. Губернатор потребовал в течение суток доработать взаимодействие и оформить все вопросы, связанные с контролем за соблюдением режима, документально. Как в отношении контроля за заболевшими COVID-19, так и за теми, кто был с инфицированными в контакте.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Я даю сутки на то, чтобы регламенты взаимодействия были отработаны. Роспотребнадзор, руководители муниципальных образований, УМВД, главные врачи, территориальный орган фонда социального страхования, ставлю конкретные задачи и приказываю навести порядок в сфере контроля за теми людьми, кто инфицирован ковидом, и теми, кто находится на больничном листе, как «контактники». Ни один из этих людей ни в общественном месте, ни на улице не должен появляться.

 Глава региона также поручил отработать вопросы доставки продуктов питания и лекарств для людей, которые находятся на карантинных мероприятиях.


фото с сайта adm44.ru
Новости