Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

По поручению губернатора участок дороги Елизарово-Кологрив почти в 50 км отремонтируют досрочно

понедельник, 25 мая 2020
В Костромской области в конце лета начнется ремонт дороги Елизарово-Кологрив - основной транспортной артерии, связывающей муниципалитет с Костромой и другими районами региона.
На ее реконструкцию  по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направлено порядка 700 млн рублей. Из них большая часть - средства федерального бюджета.

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова объем работ на этом участке увеличен. На первом этапе дорожники отремонтируют 6 км от Кологрива в сторону Мантурово. В следующем году - еще 10 км, в 2022 году – 15 км.

По первоначальному графику дорога Елизарово-Кологрив должна быть приведена в нормативное состояние в 2024 году. Сроки ремонта по поручению главы региона сокращены. К 2023 году дорожники отремонтируют участок в 46,5 км.
Евгений Кананин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
Вся дорога включена в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мы планируем сократить сроки и уже в 2023 году привести ее в порядок на всем протяжении. Дорога будет соответствовать всем нормативным требованиям.

Ремонтировать дорогу Елизарово-Кологрив будет Мантуровский филиал Костромаавтодора. На предприятии есть необходимая техника. Также новый асфальтобетонный завод позволяет выпускать в сутки до 700-800 тонн смеси.

Сегодня дорожники начали восстановительный ремонт. В первую очередь, в порядок приведут участки с интенсивным движением транспорта.

К ремонту первого отрезка дороги приступят в августе-сентябре 2020 года. К этому времени рабочие планируют уложить нижний слой асфальта на трассе Мантурово-Верхнеспасское до поворота на Кологрив, сообщает пресс-служба главы региона.

Всего по нацпроекту до 2024 года отремонтируют более 1000 км трасс регионального и межмуниципального значения. Эта работа - следствие политики главы региона о наращивании объемов дорожных ремонтов. Если в 2012 году в регионе привели в порядок всего 4 км дорог, то в 2014 году – 35 км, в 2016 году – уже 82 км дорог, в течение 2017 году – более 100 км, в 2018 году – 120 км.


фото с сайта adm44.ru
Новости