Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

По материалам департамента АПК Костромской области о нарушении условий получения гранта возбуждено уголовное дело

вторник, 25 мая 2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога должностными лицами администрации Зебляковского сельского поселения Шарьинского района.
Факт нарушения условий получения гранта по программе «Агростартап» выявлен региональным департаментом агропромышленного комплекса.

По версии следствия, в 2019 году администрация Зебляковского сельского поселения выдала справку о том, что мужчина ведет совместно со своим зятем ведет личное подсобное хозяйство, в котором имеется крупный рогатый скот и сельскохозяйственная техника.

Грант в размере 4 миллионов рублей был получен по программе «Агростартап». Однако, как выяснил при плановой проверке департамент АПК, и хозяйство, и скот были лишь на бумаге.

Факт служебного подлога был подтвержден по материалам департамента, в ходе совместной работы следователя СУ СК России по Костромской области, сотрудников УФСБ России по Костромской области.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает СУ СК Костромской области.