Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

План восстановления лесов в Костромской области в 2020 году перевыполнен

понедельник, 28 декабря 2020
План восстановления лесов за 2020 год в Костромской области перевыполнен

            
В Костромской области перевыполнены плановые показатели по лесовосстановлению за 2020 год. По региональному проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» лесовосставновление было необходимо было провести на площади 25,4 тыс. га.
Александр Голубев, директор департамента лесного хозяйства Костромской области:
На конец сентября на территории Костромской области были завершены работы по лесовосстановлению – объем выполненных работ составил 25,5 тыс. га. Основной объем работ по лесовосстановлению выполнен арендаторами лесных участков.

Для достижения поставленных задач в этом году регион приобрел 14 единиц специализированной техники. Это тракторы для локализации и тушения лесных пожаров и грузопассажирские автомобили с пожарным оборудованием. Также дополнительно закуплено 12 единиц лесопожарного оборудования – прицепные модули, почвенные фрезы и пожарные емкости. 

В этом году было собрано более 37 тонн шишек хвойных пород для обеспечения лесных питомников посевным материалом. Заготовка семян лесных растений составила 853,6 кг, закупка лесных семян хвойных пород - 428,9 кг.

В регионе по поручению губернатора ежегодно организован строгий контроль за объемами и качеством реализации мероприятий по лесовосстановлению. На протяжении нескольких лет Костромская область входит в десятку лучших субъектов ЦФО по объемам воспроизводства лесов. В прошлом году лесовосстановительные работы были проведены на площади 24,7 тыс. га. Из года в год эта цифра увеличивается.

Традиционно 99% работ по лесовосстановлению выполняют арендаторы лесных участков, остальной объем работ - представители малого бизнеса в рамках государственных контрактов, сообщает пресс-служба главы региона.


фото с сайта adm44.ru
Новости