Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Первые костромичи прибудут на военную службу не раньше 20 мая

среда, 15 апреля 2020
Официально весенний призыв начался 1 апреля, однако первые костромичи прибудут на военную службу не раньше 20 мая.
Этой весной из Костромской области на военную службу должны отправиться 660 молодых людей. 

О работе призывных комиссий и организации призыва на военную службу в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации губернатору Сергею Ситникову доложил военный комиссар Костромской области Аркадий Черняков.

В связи распространением новой коронавирусной инфекцией решением Минобороны сотрудники военкоматов переведены на «удаленку», а призывные комиссии начнут работу позднее запланированных сроков.
В Костромской области все 29 призывных комиссий и сборный пункт в Нерехте планируется обеспечить бесконтактными термометрами, тест-системами, бактерицидными облучателями, медицинскими масками и дезинфицирующими средствами.

 На ближайшем заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции будет рассмотрен вопрос транспортировки призывников из муниципальных районов на сборный пункт в Нерехту и к месту службы.

 «На оперативном штабе области будет рассмотрен вопрос эпидемиологической безопасности призыва. Необходимо досконально изучить местные возможности и понять, каким образом мы будем проводить призывные мероприятия с тем, чтобы мальчишек не заражать», - отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.



Новости