Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Пассажиров с подозрением на коронавирус с проходящих поездов будут забирать в больницы Костромы, Галича или Шарьи

вторник, 21 апреля 2020
Губернатор Костромской области Сергей Ситников сегодня проверил, как выполняется его поручение по обеспечению санитарно-эпидемиологических мер на железнодорожном вокзале.

Глава региона лично убедился, что на вокзале организован строгий входной контроль, нанесена разметка для обеспечения социальной дистанции, проводится регулярная уборка и обработка антиспетиками.
Большинство граждан предпочитают приобретать билеты с помощью безналичных систем оплаты непосредственно в кассе вокзала, либо через электронное приложение.

 «На входе у нас работает медицинский работник, который измеряет температуру пассажирам с помощью бесконтактного термометра, а также контролирует, чтобы граждане пользовались антисептиками для обработки рук. На вокзале у нас организован специальный изолятор, куда мы можем отправить граждан с подозрением на заболевание до приезда бригады скорой помощи», - рассказал губернатору заместитель начальника дирекции железнодорожных вокзалов по Ярославскому региону Владимир Гайдукевич.

Если же помощь медиков потребуется пассажирам с подозрением на коронавирус, проезжающих по территории Костромской области в поездах дальнего следования, то их высадку следует обеспечить только на тех станциях, где есть подготовленные инфекционные отделения. А это специализированные больницы в Костроме, Галиче или Шарье.
Необходимо минимизировать контакты таких граждан с другими людьми и оперативно доставить в те лечебные учреждения, где им сразу смогут сделать тест-пробы и оказать необходимую медицинскую помощь, обратил внимание губернатор Костромской области Сергей Ситников руководства железной дороги и департамента транспорта и дорожного хозяйства.

В целом же, по итогам посещения железнодорожного вокзала глава регина  отметил высокую организацию защитных мер недопущению распространения коронавирусной инфекции.



фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области