Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Откроют в пятницу. Салоны красоты и парикмахерские в Костроме

вторник, 21 апреля 2020
«Из двух бед лучше выбирать ту, где меньше рисков», - прокомментировал губернатор Сергей Ситников решение о разрешении возобновить работу салонам красоты и парикмахерским в Костромской области.
Многие мастера продолжают работать на дому, выезжают к клиентам по предварительной договоренности.

«По мнению главного санитарного врача это бОльшая опасность, чем оказание услуги на стационарном объекте, где обеспечиваются необходимые разрывы между креслами, где производится дезинфекция, де люди находятся в масках. Поэтому сегодня принято решение и мы даем два дня Роспотребнадзору на подготовку четких ограничений и требований для работы всех салонов красоты и парикмахерских», - сообщил журналистам глава региона.

В ближайшее время все эти требования и инструкции будут доведены до салонов красоты и в пятницу они смогут приступить к работе. Контроль будет строгим, заверяют власти.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Все будет контролироваться. Мы считаем, что из двух бед лучше выбирать ту, где меньше рисков. Пусть лучше это будет под надзором, под контролем, нежели будут возникать цепочки из хождения из квартиры в квартиру.

Кроме того, губернатор рассказал, что сейчас прорабатывается возможность открытия небольших отдельно стоящих магазинов с ассортиментом из непродовольственных групп товаров.
«Однозначно, что это не магазины одежды, где требуется примерка», - обратил внимание Сергей Ситников. Это могут быть книги, ткани, другие товары, где контакт условно больного с предметом продажи другому человеку будет минимальным.
 А вот с салонами связи уже определились однозначно. Им дано добро. Впрочем, ограничения санитарного плана все же будут. Покупателю разрешено брать в руки товар и рассматривать устройство оборудования исключительно в перчатках, либо смотреть, как это делает продавец. Свою покупку покупатель получит на руки в запечатанном виде.



фото Алены Главатских
Новости