Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Ольга Еремина: департамент здравоохранения уже проводит проверку ситуации на станции скорой помощи

среда, 14 июля 2021

            
В настоящее время региональный департамент здравоохранения проводит проверку работы станции скорой медицинской помощи. Об этом заявила заместитель губернатора Ольга Еремина. В последнее время в социальных сетях возросло число обращений от жителей Костромы, которые жалуются на долгое ожидание приезда врачей скорой помощи.

Как пояснила Ольга Еремина, на сегодняшний день сложилась достаточно сложная ситуация. Из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и установившейся аномально жаркой погодой количество вызовов скорой помощи в сутки увеличилось вдвое.
Ольга Еремина, заместитель губернатора:
В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией количество вызовов скорой увеличилось более чем в 2 раза. Кроме того, в регионе уже в течение месяца стоит аномально жаркая погода, которая приводит к обострению многих хронических заболеваний у людей. Это также привело к увеличению вызовов и нагрузки на медицинских работников.
Если в «доковидное» время 18 бригад за сутки обсуживали 130-140 вызовов (в среднем 8 вызовов на 1 бригаду), то вчера, 13 июля, было зафиксировано 304 вызова (17 вызовов на бригаду).

При этом, подчеркивает Ольга Еремина, экстренные вызовы обслуживаются в течение 20 минут. Это официально установленный норматив времени.

Одним из факторов, который также влияет на увеличение времени обслуживания вызова, является то, что в условиях распространения ковида после каждого пациента машины требуют специальной обработки.
Ольга Еремина, заместитель губернатора:
В настоящее время по поручению администрации региона департамент здравоохранения уже проводит проверку ситуации на станции скорой помощи. Будет проверена организация кадровой работы, качество предоставления медицинских услуг. По итогам проверки будут сделаны оргвыводы и приняты управленческие решения. Департаменту поручено разработать комплекс мер, которые необходимы для поддержки данного направления.


фото из архива СМИ44
Новости