Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Новые возможности народного голосования. За проекты благоустройства можно высказать мнение онлайн

четверг, 11 февраля 2021
Новые возможности народного голосования. За проекты благоустройства можно высказать мнение онлайн

            
Новые возможности широкого народного голосования предоставляет онлайн-платформа для голосования, созданная по инициативе Минстроя.

Благодаря новому сервису высказаться за проекты благоустройства своего города или посёлка сможет любой желающий, не выходя из дома. Об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

«Мы запускаем единую онлайн-платформу для голосования по подбору территорий для благоустройства. Голосование устроено максимально просто, регистрация доступна через Госуслуги, также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона», - отметил замминистра.

В зависимости от стадии готовности проекта можно будет проголосовать либо за сам объект благоустройства (если он не определён), либо за его дизайн (если объекты уже были определены). Главные преимущества онлайн-голосования — доступность, прозрачность и обмен данных с существующими региональными платформами.
Такой формат особенно актуален на фоне ситуации с коронавирусом: сделать свой выбор можно легко и безопасно. Разработчиком платформы и её оператором является АНО «Диалог Регионы».

«Мы хотим сделать так, чтобы можно было выбирать объекты в каждом регионе, чтобы была единая база знаний, и чтобы каждый год в каждом городе, где происходит такое голосование, архив накапливался, и можно было посмотреть, что было сделано, что будет сделано и как идет процесс», — отметил генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

Отдать свой голос на онлайн-платформе можно будет только за объекты, расположенные в своём регионе. Проголосовать смогут граждане, достигшие 14 лет. Голосование начнётся с 26 апреля и продлится по 30 мая этого года.

В Костромской области в прошлом году по федеральному проекту формирования современной городской среды благоустроено почти 120 дворовых и более 30 общественных территорий. На эти цели привлечено более 270 миллионов рублей.



фото с сайта minstroyrf.gov.ru
Новости