Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромадорконтроль будет следить за качеством ремонта дорог в Костромской области

среда, 15 апреля 2020
За качеством ремонта дорог в Костромской области будет следить независимое предприятие «Костромадорконтроль».
Постановление о его создании подписал губернатор Сергей Ситников. Новое подведомственное департаменту транспорта и дорожного хозяйства учреждение готовится к работе: комплектуется штат, закупается лабораторное оборудование.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В этом году мы радикально поменяли ситуацию с контролем дорожных работ. «Костромаавтодор» сегодня сам является подрядчиком, поэтому мною принято решение о создании отдельного государственного учреждения, которое будет осуществлять контроль за качеством строительства и ремонта дорог. Именно оно будет обеспечивать независимую экспертизу всех ремонтов дорог на территории региона. Мы убрали контроль от тех, кто эти дороги строит. Оставили его исключительно за органами государственного управления.

В 2020 году в Костромской области будет приведено в порядок 260 км региональных и местных дорог. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют порядка 156 км дорожного полотна.

Сегодня техника и асфальтобетонные заводы готовы к работе. Для ремонта есть необходимые инертные материалы, битум, минеральный порошок.

Александр Шведов, директор «Костромаавтодор»:
Все работы по укладке верхних слоев асфальтобетонного покрытия начнутся с наступлением устойчивых положительных температур и будут завершены в сентябре.

Губернатор оценил, как в Костромской области сегодня организована работа по ремонту дорог. Запущено в эксплуатацию 12 асфальтобетонных заводов. Костромской асфальтобетонный завод начал работу 30 марта. Контракты на приобретение битума, нерудных материалов, песка, гравия заключены в полном объеме.
«Данные закупки осуществлены до начала строительного сезона, что позволило приобрести строительные материалы по более низким ценам», - рассказал губернатору директор завода Роман Харисов.

Сергей Ситников поручил руководству завода тщательно контролировать санитарную обработку помещений, в которых находятся рабочие, обеспечить всех сотрудников масками и дезинфицирующими средствами.

Губернатор Сергей Ситников также посмотрел, как ведется капитальный ремонт дорог в Костроме. На улице Долгая Поляна рабочие устанавливают плавающие канализационные колодцы, меняют бордюрный камень, расширяют полотно дороги, укладывают первый слой асфальта.

Масштабная реконструкция ведется и в центре города рядом с большими Мучными рядами. Здесь появится новый асфальт на проезжей части и тротуарах, рядом с театром кукол  будет обустроена детская площадка.



фото с сайта adm44.ru