Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Николай Журавлев: закон о пожизненном сроке для педофилов – необходимость для безопасности наших детей

среда, 26 января 2022
Сегодня Совете Федерации одобрили закон о пожизненном лишении свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

По закону пожизненное лишение свободы распространяется на педофилов-рецидивистов, которые надругались над детьми в возрасте до 18 лет. Пожизненный срок грозит также преступникам, когда их жертвами стали два и более ребенка, и в ситуациях, когда это сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

По словам вице-спикера Совета Федерации Николая Журавлева, обсуждение закона стало одним из приоритетных на пленарном заседании верхней палаты парламента.
Николай Журавлев, заместитель председателя Совета Федерации:
Закон, принятие которого поддержали все заинтересованные ведомства и общество, позволит не только предотвратить новые преступления, но и повысит уровень уголовно-правовой защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних. Сенаторы сегодня выступили за изменения в законодательстве. Педофилам не место в нашем обществе.

По мнению Николая Журавлева, еще одна важна задача - предупредить рецидивы педофилов, вышедших на свободу.
Николай Журавлев, заместитель председателя Совета Федерации:
Необходимо скорейшее принятие норм об ужесточении надзора за ними. Это введение дополнительного вида административного ограничения - постоянного ношения лицами, совершившими преступление против половой неприкосновенности детей, электронных браслетов. Советующий закон находится в разработке. Дети должны без страха находиться на улицах, а их родители знать, что с ребенком ничего не случится. Мы обязаны максимально защитить каждую семью от подобных случаев. Регулярный и жесткий надзор государства за такими преступниками – крайне необходимая мера.


Новости