Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Николай Журавлев: Своевременные и четко взвешенные меры, принятые руководством Костромской области, позволили региону достойно пройти пик пандемии

четверг, 01 июля 2021
Сегодня на итоговом заседании Костромской областной Думы губернатор Сергей Ситников выступил с отчетом по итогам работы администрации региона в 2020 году.

Традиционно глава региона доложил депутатам о реализации госпрограмм и их эффективности, об исполнении стратегии социально-экономического развития области, в том числе, в непростых условиях пандемии.

Отчет прокомментировал заместитель Председателя Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Костромской области Николай Журавлев.

«Своевременные и четко взвешенные меры, принятые руководством региона по поддержке граждан и отдельных секторов экономики, позволили Костромской области достойно пройти пик пандемии. Регион грамотно смог воспользоваться не только федеральными мерами поддержки, которые были приняты Правительством по инициативе Президента, но и четко распределил финансы из резервного фонда региона на первоочередные проблемы», - заявил сенатор.

Отдельно вице-спикер отметил вопрос поддержки областного бизнеса в период пандемии. В том числе, он оценил те меры, которые регион принял в этом направлении.

«Мораторий на плановые проверки малого бизнеса, снижение налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения для пострадавших отраслей, льготы по налогу на имущество для арендодателей — это и многое другое помогло областной экономике в оперативном ее восстановлении», - прокомментировал Николай Журавлев.
Николай Журавлев, заместитель Председателя Совета Федерации:
Еще один важный момент, о котором также упомянул Сергей Константинович, - региону удалось не допустить снижения инвестиций. Действительно, в прошлом году, несмотря на сложный период, были запущены в работу несколько крупных предприятий, были созданы новые рабочие места. Цифры говорят сами за себя - в 2020 году сопровождение было оказано более 70 проектам. Уверен, эту работу регион будет продолжать в том же активном темпе.


Новости