Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Николай Журавлев: Поставленные Президентом задачи – поддержать население и ускорить восстановление и рост экономики

среда, 21 апреля 2021
Николай Журавлев: Поставленные Президентом задачи – поддержать население и ускорить восстановление и рост экономики

            
Заместитель Председателя Совета Федерации Николай Журавлев прокомментировал послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Важнейший программный документ России сегодня был посвящен, в первую очередь, внутренним вопросам - восстановлению экономики страны после пандемии, повышению инвестиционной активности, развитию регионов, а также поддержке доходов населения, в частности, помощи семьям с детьми.

«В приоритете остается решение демографических задач», - отметил Николай Журавлев. Так, глава государства анонсировал новые выплаты на детей. Это выплаты нуждающимся беременным женщинам в размере 6 350 рублей в месяц, выплаты на детей из неполных семей, единовременная выплата семьям со школьниками и будущими первоклассниками. Кроме этого, уже в 2021 году Президент поручил оплачивать больничные по уходу за ребенком до 7 лет до 100% от заработной платы.
Николай Журавлев, Заместитель Председателя Совета Федерации:
Поставленные Президентом задачи консолидируются на главную цель – поддержать население и ускорить восстановление и рост российской экономики. Сегодня основная задача - обеспечить рост реальных доходов граждан. Кроме этого, дополнительные бюджетные расходы на поддержку доходов населения окажут влияние на рост экономики.

«Меры, которые озвучил глава государства, направлены как на социальную защиту людей, так и на развитие экономики. По сути, послание - большая экономическая программа с социальным акцентом», - считает сенатор.
 По мнению Николая Журавлева, одним из основных факторов повышения темпов экономического роста является увеличение инвестиционной активности и развитие инфраструктуры. Так, государство продолжит стимулировать частные инвестиции.
 Николай Журавлев, Заместитель Председателя Совета Федерации:
 Считаю верным решение - поощрять те компании, которые вкладывают средства в развитие собственных предприятий и отраслей. Это будет способствовать трансформации прибыли в инвестиции. Предприниматели должны создавать новые рабочие места, активнее участвовать в экономической жизни страны. Тем более, с такой значимой поддержкой государства. Сегодня от развития экономики, во многом, зависит потенциал России на мировой арене, суверенитет нашего государства.

Развитие регионов также стало важной темой в выступлении Президента. Сейчас за счет возможностей бюджета Россия может нарастить поддержку инвестиций в инфраструктуру и предложить регионам новые инструменты развития, отметил глава государства.
Николай Журавлев, Заместитель Председателя Совета Федерации:
Новые инфраструктурные кредиты для субъектов РФ со сроком погашения – 15 лет и ставкой не более 3% годовых - отличная возможность для того, чтобы обеспечить ускоренное развитие субъектов страны. Регионы, которые проводят взвешенную долговую политику, получат до 2023 года 500 млрд. рублей.

Реструктуризация определенной части коммерческих долгов освободит средства региональных бюджетов на поддержку граждан. Для Костромской области - это 600 млн рублей, которые будут направлены на приоритетные проекты развития области.


Новости