Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Николай Журавлев: бюджетный кредит, который получила Костромская область, - реальная возможность снизить долговую нагрузку региона

четверг, 05 августа 2021
Костромская область получила бюджетный кредит порядка 5 млрд. рублей для погашения коммерческих займов. Он предоставлен региону в рамках исполнения поручения Президента России.

«По поручению Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко в рамках послания Президента мы с особым вниманием следим за сбалансированностью региональных бюджетов. В период пандемии регионам, в том числе Костромской области, была оказана существенная помощь из федерального центра. Тем не менее на этот год дефицитный бюджет принят многими субъектами РФ», - прокомментировал сенатор.

По словам вице-спикера СФ, инструмент «казначейских кредитов» сегодня востребован. Он позволяет сократить расходы на обслуживание долга и обеспечить устойчивость региональных бюджетов.
Николай Журавлев, заместитель Председателя Совета Федерации:
Для Костромской области такая финансовая поддержка федерации – реальная возможность в разы сократить объем государственного долга. За последние три года, в том числе, благодаря большой работе региональной команды во главе с губернатором Сергеем Константиновичем Ситниковым, объем госдолга уменьшился более чем на 17 процентов. Это хороший показатель.

Поступательная, взвешенная работа администрации региона дает видимые результаты. В области повышаются собственные доходы, растут промышленные производства, также в экономику привлекаются серьезные инвестиции, активно развивается социальная сфера.

«Уверен, дополнительные средства, которые получила Костромская область, станут весомым подспорьем для региона и позволят направить высвободившиеся деньги на решение актуальных социально-экономических задач», - заключил Николай Журавлев.


Новости